Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости недвижимости

16.12.2015

Слово «Дольщик» без приставки «Обманутый», возможно ли это?

Поправки "О банкротстве" для санаторов и застройщиков

В законодательство внесены поправки, которые существенно изменят порядок исполнения застройщиками обязательств перед дольщиками и кредиторами. В настоящее время, в случае если застройщик обанкротился, участники долевого строительства попадают в очень сложную ситуацию. Они либо вынуждены, создав жилищно-строительный кооператив, завершить строительство дома за свой счет, либо попытаться продать недостроенный объект с последующим разделом вырученных денежных средств между собой. В любом случае, момент получения будущими новоселами ключей от долгожданной квартиры отодвигается на неопределенный срок. А что может быть хуже в наше время, чем остаться и без денег, и без квартиры?

На этой неделе наметились перспективы решения данной проблемы. Комитетом по собственности Госдумы одобрены поправки к закону «О банкротстве». Согласно новым правилам строительная организация, выкупившая недостроенный объект у обанкротившегося застройщика, будет обязана исполнить и все приобретенные вместе с объектом обязательства. Конечно, новый застройщик не сможет завершить строительство объекта за свой счет. Для его финансирования будут выбираться банки-санаторы, заинтересованные в получении выгодных условий при возведении других объектов недвижимости.

По последним данным в нашей стране финансовые трудности испытывает около 15% компаний, осуществляющих жилищное строительство. И вряд ли в ближайшее время эта ситуация изменится к лучшему. Принятие поправок к закону «О банкротстве» избавит участников долевого строительства от существующих проблем и гарантирует им получение долгожданной новой квартиры.



Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

19.06.2020
15.06.2020
10.06.2020

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML