Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости недвижимости

21.10.2022

Минфин предлагает:

Налог на доходы от продажи унаследованного имущества может быть изменён: Минфин

Российские регионы должны получить право самим устанавливать минимальный срок владения жилой недвижимостью для освобождения собственников от уплаты налогов при её продаже. Такое предложение сделало Министерство финансов России, опубликовав на портале системы СОЗД ГАС «Законотворчество» проект «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-налоговой политики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

В документе говорится о том, что субъектам РФ нужно предоставить расширенное право при исчислении налогов менять предельный срок владения жильём, необходимый для освобождения граждан от налогообложения НДФЛ доходов, полученных от продажи недвижимого имущества, полученного по наследству, по договору дарения или ренты, или в результате приватизации.

Несмотря на то, что НДФЛ является федеральным налогом, он поступает непосредственно в бюджет регионов. Из этой суммы 85% зачисляется в общий региональный бюджет, а 15% – в казну населённого пункта, к которому относится налогоплательщик. Поэтому налог на НДФЛ – очень важный источник дохода, получаемого регионом.

Если российский субъект получит право самостоятельно устанавливать срок, в течение которого взимается НДФЛ при продаже подаренного, унаследованного или приватизированного жилья, то он может значительно пополнить свой бюджет, увеличив этот период. У регионов всегда есть потребность в дополнительном финансировании. Вряд ли стоит ожидать обнуления срока, поскольку это может привести к дефициту в казне субъекта.

Предложение Минфина связано скорее с желанием помочь регионам с недостаточным бюджетом изыскать возможности для пополнения своей казны. Эти субъекты, скорее всего, увеличат срок взимания НДФЛ при продаже квартир, полученных гражданами на безвозмездной основе.

Стоит напомнить, что до 1 декабря граждане должны успеть заплатить налоги на имущество за 2021 год. Налогообложению подлежат квартиры, земельные участки, строения, машино-места и другое. В эти же сроки необходимо оплатить и транспортный налог.

Новые вести недвижимости:


Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

01.11.2022
30.09.2022
01.07.2022

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML