Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости
Специальные предложения
Апартаменты в центре
29 600 000 руб

Новости // Новости недвижимости

12.11.2020

Упрощение налогового режима для обманутых дольщиков

Принят закон о смягчении налогового законодательства для обманутых дольщиков

В настоящее время принято много законов о защите прав дольщиков, благодаря чему граждане смогли наконец получить компенсации, а многоквартирные дома стали достраиваться. Однако до сих пор людям, которые пытались продать свое жилье после завершения долгостроя, чтобы закрыть ипотеку, приходилось уплачивать при этом налог на доходы. Депутат Государственной думы, руководитель рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков А. Якубовский, комментируя эту проблему, отметил, что считает такую ситуацию неправильной.

Строительство многоквартирного дома, с начального этапа до выдачи ключей жильцам, обычно завершается в течение 2- 3 лет. Но для обманутых дольщиков этот срок существенно затягивается – иной раз он достигал 10 – 15 лет, а в некоторых случаях строительство и вовсе не было завершено. При этом планы у многих участников долевого строительства поменялись – кто-то, устав ждать, купил новую квартиру, кому-то пришлось взять ипотеку, а у кого-то уже подросли дети. И даже получив вожделенные метры, обманутый дольщик, много лет не имевший возможности оформить их в свою собственность, перепродавая квартиру, обязан уплатить налоги. Ведь минимальный срок владения жильем, необходимый для того, чтобы доходы не облагались налогом при его продаже, начинался именно с момента оформления права собственности на него. И это, по сути, являлось дискриминационным моментом для таких участников долевого строительства.

Чтобы решить эту проблему, правительством РФ был инициирован закон, упрощающий налоговый режим для продавцов проблемного жилья, приобретённого по договору долевого участия (ДДУ). А 11 ноября 2020 года Госдума приняла эти изменения в законодательстве.

Теперь дольщики, после завершения долгостроя, могут сразу перепродать свое жилье без уплаты налога. Соответствующий срок теперь высчитывается не с момента оформления собственности, а со времени приобретения жилой площади по договору долевого участия.

Еще ознакомиться:


Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

28.12.2020
28.12.2020
22.12.2020

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML