Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости Москвы

10.05.2017

Поправки по реновации

В Думе готовят поправки к законопроекту о сносе пятиэтажек в Москве

Депутаты нескольких думских фракций озадачились проблемой переселения жителей в связи с недавно объявленной программой реновации в Москве. И внесли поправки ко второму чтению этого законопроекта. Первая часть поправок гласит: переселяемые жители от государства получат не «равнозначную», а «равноценную» квартиру. То есть учитываться должны не только метры и количество комнат в сносимых домах, но и район дислокации жилья. Ведь новая квартира может оказаться дешевле бывшей в силу своего расположения.

Первое чтение законопроекта прошло 20 апреля 2017 года. Следующее чтение не имеет пока точной даты, так как сами поправки должны быть готовы к 20 мая, а спикер Госдумы Володин предлагает приступить к чтению в первых числах июля.

Депутаты, которые подготовили поправки: Валерий Рашкин из КПРФ, Галина Хованская из «Справедливой России», Ярослав Нилов из ЛДПР. Народные избранники хотят, в том числе, оставить за переселенцами право получить денежную компенсацию за жилые метры в домах, попавших под реновацию.

И еще один вопрос поднимут на обсуждение в Думе. Вопрос о голосовании граждан об участии в программе реновации. Сейчас власти Москвы планируют провести голосовании на портале «Активный гражданин» и в районных МФЦ. При этом жители, не принявшие участия в голосовании по тем или иным причинам, будут признаны согласными с программой реновации. По умолчанию. Рашкин совместно с Хованской предлагают голосовать людям на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме.

В случае, когда сносимое здание находится в одном районе, а власти предоставляют варианты расселения в другом соседнем, депутатами вводятся следующие поправки: новое здание удалено от сносимого «на расстоянии не более пятисот метров». Особенно такие поправки актуальны для проживающих в ЦАО. И нельзя упускать из вида проблему перенаселения в любом из районов, возникшую вследствие программы реновации. Это важный вопрос инфраструктуры.

И ещё:

Бочкарев надеется, что москвичи из старых домов получат квартиры в конце 2017 года

Власти собираются продать половину домов из программы реновации

Реновацию приняли!

Что посоветуют риэлторы


Ещё Новости из рубрики Новости Москвы

12.09.2019
18.04.2019
11.04.2019

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML