Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости Москвы

18.04.2017

Квартиры в «пятиэтажках» практически перестали продаваться

Продажи квартир в московских «хрущёвках» практически встали

Последнее время появилась информация о существенных снижениях продаж среди московских пятиэтажных домов. Естественно эта новость, прежде всего, касается сноса таких зданий после обещаний С. Собянина.

Собственники жилья в домах, которые возможно будут сноситься, сразу же стали завышать продажные цены. Однако на рынке оказалось совсем немного желающих приобретать подобные квартиры по завышенной стоимости. За эти деньги потенциальные приобретатели могут купить подходящее жилье в новых уже отстроенных домах. Поэтому на сегодняшний день, надо констатировать, рынок «пятиэтажек» стоит.

К тому же будущая судьба строений времен хрущевской эпохи не столь однозначна. Когда, где и как будут сносить, а главное переселять – пока никто не может сказать со стопроцентной уверенностью.

Многие опрошенные по Москве риэлторы говорят об отсутствии клиентских звонков за последнее время. И происходит это на фоне попыток еще повысить цены на квартиры!

По некоторым оценкам общая доля квартир в пятиэтажных домах от общего вторичного рынка составляет порядка 10%. Это примерно 18-20 тысяч квартир. При этом предложения таких квартир количественно снизились, до 8,5% в марте месяце. Это, безусловно, говорит о том, что некоторые собственники передумали продавать свою недвижимость, надеясь получить новое жилые метры от города.

Но пока в столице идет первый этап программы сноса пятиэтажных домов панельных серий. По заявлению властей первый этап должен будет окончиться в 2018 году. Хотя ранее озвучивались другие сроки.

Что касается второго этапа, в него войдут около 8 тысяч «пятиэтажек», то еще не готов официальный список таких домов. Предварительный список обещают подготовить к 1 мая.

Более того, власти собираются прислушиваться к мнению жителей. Сейчас проводится телефонный избирательный опрос, в ходе которого город должен будет определиться какие «пятиэтажки» будут сносить, а какие нет. Соответственно опрос пройдет до 1 мая, который завершится голосованием портала «Активный гражданин» и офисов МФЦ.

Наиболее явные «кандидаты» под второй снос – это дома серий I-510 и I-515, возведенные в 50-60-х годах прошлого века. По словам заместителя главы Мосгордумы по градостроительству О. Сороки эти пятиэтажные панельные дома не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам.

Что можем предложить:

Квартиры Юго-Запада

Квартиры городского округа Химки

Что можем посоветовать:

Квартира в панельном доме как вложение денег

Что из новостей:

Арбат, Хамовники, Якиманка - эти районы не войдут в программу реновации

Закон о реновации в Москве принят во втором чтении депутатами


Ещё Новости из рубрики Новости Москвы

18.04.2019
11.04.2019
06.03.2019

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML