Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости недвижимости

10.09.2019

У вас небезопасная квартира? Ждите судебных приставов!

У вас небезопасная квартира? Ждите судебных приставов!

Судебные приставы могут получить возможность принудительного доступа к квартирам для выявления нарушений при установке газового оборудования или перепланировке. Поправки в законодательство, регламентирующие такие проверки, готовит Минюст РФ, о чем сообщает на своем сайте.

Появление законопроекта обусловили сложности с осуществлением проверки соблюдения жильцами правил при обслуживании газового оборудования или перепланировке помещений. Для обеспечения безопасности граждан необходимо своевременно выявлять и устранять как неисправности газового оборудования, так и ухудшение технического состояния квартиры в результате перепланировки, которые могут привести к разрушению дома. Поэтому поправки в закон предлагают ввести новую меру принудительного исполнения – в форме принудительного доступа в помещение или квартиру в многоквартирном жилом доме.

Когда будет применяться принудительный доступ?

Если сотрудники государственного жилнадзора или муниципального жилищного контроля выявили факт самовольного переустройства или перепланировки квартиры, они должны написать заявление. На основании этого документа составляется судебный акт, который принимается к исполнению судебными приставами. Но при этом они обязаны не только обеспечить сохранность имущества хозяина квартиры, но и не допустить прохода в помещение посторонних лиц. 

Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

25.10.2019
26.09.2019
17.09.2019

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML