Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости недвижимости

07.11.2017

Налоговый вычет по аренде

Налоговые вычеты: теперь их могут получить арендаторы за наём жилья

Не секрет, что многие собственники жилья не торопятся сообщать государственным органам, что сдали свое имущество в аренду. Терять время на оформление договора найма, чтобы потом платить налоги, не каждому по душе. Сейчас только по Москве, согласно статистическим данным, около 90% жилья сдается в обход закона. Но теперь, похоже, арендодателям выбирать не придется. Министерством строительства найден способ, чтобы побудить их платить налоги.

План заключается в привлечении к данному вопросу арендаторов. Им будет предложено получить налоговый вычет с оплаты съемной квартиры. Но для этого арендаторы должны принести в налоговую инспекцию договор найма и квитанции (расписки, чеки, переводы) или другие доказательства оплаты жилья. Таким образом, государство будет проинформировано, что собственник получил доход от аренды своей недвижимости. Цель законопроекта как раз и состоит в том, чтобы выявить граждан, не уплативших налоги за аренду своего жилья.

Подобные налоговые вычеты уже действуют в нашем государстве. При приобретении жилой недвижимости, оплате медицинских и образовательных услуг гражданин России может получить компенсацию в размере 13% от потраченной суммы. Сумма налогового вычета за съем жилья будет равняться 2 млн. рублей. Столько, сколько возвращается и при покупке жилья. Но получить этот вычет можно лишь тому, кто еще не брал компенсацию с покупки недвижимости или не использовал полностью эту сумму из бюджета.

Арендаторы будут заинтересованы проинформировать налоговые органы о съеме жилья, поскольку это поможет им существенно сэкономить на его оплате. Так, налоговый вычет за съем однокомнатной квартиры в Москве, к примеру, может составить около 50 тысяч рублей. При том условии, что за год выплачено 360 тысяч рублей.

Данный законопроект будет работать только в случае, если договор найма не только оформлен, но и законно выполняется. Что это означает? Это означает, что помимо подписания договора двумя сторонами, нанимателю необходимо регулярно вносить наймодателю денежные средства за аренду и обязательно брать за это расписки от собственника жилья. То есть у арендатора на руках должны быть доказательства получения собственником денежных средств за сдаваемую в аренду жилплощадь. Как мы уже говорили, это могут быть и расписки, и переводы на банковскую карту, принадлежащую собственнику.

Если у Вас возникают какие-либо вопросы, связанные с арендой квартир, Вы всегда сможете обратиться в наше агентство.


Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

26.09.2019
17.09.2019
10.09.2019

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML