Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости недвижимости

06.09.2016

Новый налог придет в каждый дом

С 2016 года россияне станут получать платежки с новым налогом на недвижимость

Собственники недвижимого имущества 28 регионов нашей страны в ближайшее время будут платить налог на него, рассчитанный по-новому. Это касается квартир, домов, гаражей, машиномест и строящегося жилья, принадлежащих физическим лицам. За основу исчисления налога  теперь будет браться не инвентаризационная, а кадастровая стоимость этого имущества. При этом размер платежа может увеличиться в несколько раз. Так, если раньше в платежном документе можно было увидеть сумму 300 рублей, то теперь она может составить около полутора тысяч рублей. Налоговые извещения с новым налогом большинство граждан уже получили, уплатить его можно до 1 декабря. Если же до 1 ноября извещение не было получено, нужно сообщить о наличии имеющегося недвижимого имущества в налоговую службу по месту проживания.

Наш специалист Максим Чугунов рассказал, как изменится налог на имущество для жителей Москвы. «Если взять в качестве примера квартиру стоимостью 7,5 млн рублей и учесть, что инвентаризационная стоимость ее до введения изменений была существенно ниже, величина налога для физического лица составляла примерно 300-400 рублей. Теперь же, исходя из кадастровой стоимости имущества, уплатить придется около полутора тысяч рублей, при этом оспорить сумму налога за предыдущий год будет довольно сложно. Для этого потребуется сначала оплатить требуемую сумму, а потом уже ее оспаривать, при этом, даже если будет доказана ошибка оценщика или какая-либо другая ошибка, связанная с исчислением кадастровой стоимости объекта, снизить сумму налога на имущество можно будет только уже на следующий год».

Расчет налога на имущество физических лиц производится довольно сложно. Для этого необходимо знать как инвентаризационную, так и кадастровую стоимость этого имущества, кроме того, необходимо учесть размер налога, который был до 2015 года, а также налоговый вычет и понижающий коэффициент. Как и раньше, учитывается износ недвижимого имущества, но, кроме него, принимаются во внимание и показатели рыночной стоимости объекта. Поэтому налог за старую однокомнатную квартиру на Кутузовском проспекте может оказаться существенно выше налога, начисленного за трехкомнатную квартиру в Реутове.

Что еще прочитать по налогам и кадастру:





Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

19.06.2020
15.06.2020
10.06.2020

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML