Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости недвижимости

10.01.2018

Страховать ли все сделки с недвижимостью?

Риелторы из РГР предлагают страховать все сделки с недвижимостью

По сообщению «Российской газеты» российская гильдия риелторов намерена предложить всеобщее и обязательное страхование всех сделок по недвижимости. Такая инициатива РГР обуславливается желанием защитить покупателей, которые могут потерять приобретенное жилье в случае признания сделки недействительной.

Но мы знаем, что оформить страхование во время сделки можно и сейчас. Правда, у страхового договора ограниченный срок действия. Соответственно предложение РГР (российской гильдии риелторов) заключается в продлении времени страхования, или как идеальный вариант сделать срок страхования бессрочным.

Какие способы страхования предлагает РГР? Например, первый вариант – это страхование непосредственно в период регистрирования сделки, страхование за небольшую плату, которая будет переводиться в специальный фонд, из которого собственно станут компенсировать потери пострадавшим гражданам. Или (одновременно простой и сложный способ) обязать страховать всех и везде титул по единому тарифу, что-то вроде ОСАГО. Якобы такой вариант более предпочтителен по стоимости.

Но вице-президент РГР К. Апрелев считает иначе. Ему кажется, что учреждение страхового отдельного специального фонда предпочтительнее. В Гильдии подсчитали, что страховка через фонд выйдет порядка 0,1% от стоимости объекта недвижимости. Схема страхования по аналогии с ОСАГО станет дороже в 50-100 раз. По мнению РГР такой вариант никак не позволит уменьшить стоимость страхования, а наоборот лишь увеличит последнюю.

И еще про страхование:



Ещё Новости из рубрики Новости недвижимости

29.12.2017
11.12.2017
06.12.2017

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML