Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости Москвы

04.08.2014

Дорогая цена Эволюции из района Москва-Сити

Дорогая цена Эволюции из района Москва-Сити

Новости «Москва-Сити». Компания «Снегири Девелопмент» вскоре возможно продаст «Транснефти» известную башню «Эволюция». Подобная крупная сделка может стать рекордной, будучи закрытой до конца лета.

Почему «Эволюция»? Дело в том, что Сечин и его корпорация уже довольно продолжительный период времени занимались поиском нового широкоформатного офиса в центре столицы. Это, безусловно, стремление собрать все структурные подразделения «Транснефти» на одной площади. Тем более что они расположены по всему городу.

Было запланировано переехать в большое здание на улице Кульнева, но по какой-то причине от этой идеи в руководстве компании отказались, обратив внимание на башню Сити. Общая площадь «Эволюции» около 145 тысяч квадратных метров, и как сообщают компетентные лица, сделка должна завершиться в ближайшее время. Арендные площади составляют в сумме 90 тысяч квадратов, и еще есть порядка 10 тысяч торговых площадей. Имеется подземный паркинг более чем на 1000 автомобилей.

Эксперты высоко оценивают стоимость многофункционального центра, называя сумму около 1,1 миллиарда долларов США.

Головной офис «Транснефти» находится на улице Большая Полянка, дом 57. Данное здание на сегодняшний день находится в собственности компании. Но еще корпорация снимает в аренду дополнительно 6 объектов под свои офисные нужды, выделяя порядка двух миллиардов рублей.

По оценкам экспертов нынешний политический кризис в купе геополитическими и макроэкономическими рисками делают продавцов более сговорчивыми при заключении сделок купли-продажи. Особенно во время крупных переговоров. Сейчас в Москве покупатель вправе рассчитывать на ощутимые скидки, а продавец может опасаться ухудшения спроса на рынке крупной коммерческой недвижимости. Не надо забывать постоянный рост стоимости коммерческих объектов района «Москва-Сити», поэтому у «Транснефти» интерес к сделке может только расти.

Также есть мнение, что такие сделки всегда прибыльны для покупателя, увеличивая будущий потенциал цены в несколько раз, особенно при наличии ликвидных средств. Инвестируя в приобретение башни сейчас, в будущем «Транснефть», став крупнейшим собственником, сможет диктовать свои условия арендаторам.

Сама стройка башни началась в 2011 году. В четвертом квартале этого года все 54 этажа будут сданы в эксплуатацию. Хотя в самом начале компания «Сити Палас», которая выступала от лица «Снегирей» и «Интеко», собиралась там построить крупнейший дворец бракосочетания. Кризис 2008 года приостановил задуманное. А позже решено было к идее постройки дворца более не возвращаться.

Как мы уже говорили, такая сделка станет самой дорогой на коммерческом рынке России, перекрывая продажу БЦ «Белая площадь». И, судя по всему, Москву могут ожидать еще новые рекорды.

Новые события в Москва-Сити:

Башня ОКО и 640 миллионов


Ещё Новости из рубрики Новости Москвы

18.04.2019
11.04.2019
06.03.2019

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML