Мы в VK
Мы в Facebook
Мы в Twitter
Мы на Ютуб
На главную
8 (495) 249-24-09
АБ Риэлти
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
 

 

Новости

Новости // Новости Москвы

16.06.2014

Апартаменты в Москве приравняют к жилью?

Апартаменты в Москве приравняют к жилью?

Как сообщает глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, московские власти намерены все-таки приравнять апартаменты к жилой недвижимости. Соответственно, Министерство строительства РФ и ЖКХ РФ трудятся в данный момент над таким законопроектом.

При любом раскладе подобное нововведение оживит столичный рынок недвижимости. Крупные инвесторы давно ожидали подобных изменений, так как длительное время именно апартаменты не имели определенного правового статуса, что, несомненно, негативно сказывалось на развитии этой отрасли. Ведь пока апартаменты нельзя считать полноценным жильем, поэтому они должны получить статус объектов жилой недвижимости.

Почему такая дилемма в Москве имеет место быть? Тут стоит отметить, что люди, инвестирующие серьезные средства в столичную недвижимость (они же девелоперы) длительное время ведут споры с властями нашего города. Такого рода жилье в городе составляет около 30 % на рынке, и власти все активнее начинают решать вопрос о введении норм строительства инфраструктуры для целых комплексов апартаментов. Но в то же время пока никакой законодательной базы разработано не было.

Мы знаем о том, что на сегодняшний день апартаменты считаются нежилыми помещениями для временного проживания как гостиничные номера. Получается, застройщики не обременяют себя задачей по обеспечению комплексов апартаментов социальной инфраструктурой. На лицо, как говорится, видна явная выгода для девелопера, вкладывающегося в такие проекты. Зато когда апартаментам будет присвоен статус жилых помещений, тогда застройщиков обяжут заодно строить все необходимые социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники и магазины пошаговой доступности.

Но, как подчеркивает Тимофеев, нужно будет сделать нагрузку по инфраструктуре на апартаменты и жилье разной. В противном случае инвесторы откажутся от развития этого типа недвижимости. Тем более сегодня движущим фактором застройки новых площадок апартаментами является нежелание застройщиками тратиться на дополнительную "социалку".

Ещё Новости из рубрики Новости Москвы

18.04.2019
11.04.2019
06.03.2019

Адрес: 117513, Москва, ул. Островитянова, д. 6
Телефон/факс: +7 (495) 249-24-09
Адрес электронной почты: info@ab-realty.ru

© Агентство недвижимости «АБ Риэлти» , 2014

Карта сайта XML